martes, 19 de abril de 2011

Jornada 32º de Liga; Clasificación Jornada 31º

Victoria muy importante en el campo de Estepa. Se nos presentaba este difícil partido a tres jornadas del final del campeonato dependiendo de nosotros mismos para conseguir revalidar el título de liga. Y encima, con un rival como Estepa, y en su casa, con el que en los últimos años hemos tenido partidos muy reñidos y muy competidos, así que quedaba claro que si queríamos seguir teniendo opciones de ganar la liga, tendríamos que sufrir mucho. Y sucedió así, y encima con unos prolegómenos muy poco esperanzadores. Para empezar, nos pusieron el partido muy temprano, a las 4 de la tarde, por lo que tuvimos que salir de Baena a las 2 y media. Creíamos que habría algún partido detrás del nuestro, pero no lo hubo, así que no entendíamos este horario. Luego, justo cuando llegábamos nosotros al campo, hacia acto de presencia el árbitro, que no era uno de los que nosotros esperábamos, ya que preveíamos que nos mandarían a un árbitro con más experiencia y lo más importante, con más forma física, para que pudiera seguir las jugadas de cerca y no desde el medio del campo. Pero bueno, a pesar de todo ésto, salimos muy mentalizados ante la dificultad del choque y con la mirada puesta en la portería contraria. Pero el guión previsto no se pudo llevar a cabo en un principio, ya que a pesar de que teníamos la posesión de balón, en la primera parte, tan sólo llegamos con claridad a la portería rival una sóla vez, por medio de Rafa Vizcaino, pero el portero sacó su disparo con mucha suerte con los pies. En cambio, los jugadores de Estepa, sólo se preocupaban de defender y esperar alguna ocasión al contragolpe para marcarnos. Pero sobre todo, su máxima preocupación era la de perder tiempo y que no se jugara casi nada de partido. Cada vez que tenían el balón y les hacías falta, se tiraban al suelo y se retorcían de dolor al fiel estilo Dani Alves, con el único objetivo de parar el ritmo del partido. Y la verdad es que, entre unas cosas y otras, nos dejaron sin ideas para atacar, ya que habían tejido una red de futbolistas en el medio del campo que nos hacía casi imposible circular el balón con claridad. Y lo que es el fútbol, tu que intentas jugar el balón y echarlo al suelo, lo pierdes en una ocasión cerca de nuestra portería, lo que aprovecha un jugador sevillano para irse por la banda, centrar, y el delantero de Estepa, que en ese momento se encontraba rodeado de defensas nuestros, remata de cabeza a placer, para Juanma, pero el balón rechazado le vuelve a quedar a él, para que solo tenga que empujar el balón hacia la red. Así termina la primera parte y en la reanudación, salimos un poco más serios, circulando más rápido el balón, lo que hizo que tuviéramos varias ocasiones de gol claras, como una de Rafa Vizcaino que mandó al larguero y otra de Jose Jurado que remató mal de cabeza por encima de la portería rival cuando estaba completamente sólo en el área chica. Tras estos lances el partido se volvió de nuevo bronco, con muchas faltas por parte de Estepa para parar nuestro juego y el árbitro, debido a nuestras protestas por la pérdida de tiempo del equipo sevillano, se dedicaba a parar el reloj cada vez que se paraba el juego. Cada vez estaba la cosa más complicada, hasta que en una buena jugada de ataque nuestra, marcó Emilio el gol del empate y ya el partido se abrió totalmente. A partir de ahí los dos equipos dispusieron de oportunidades, ellos sobre todo a balón parado, pero nadie tuvo la fortuna de conseguir gol, hasta que Rafa Vizcaino, en el minuto 43 de la segunda parte conseguía marcar por bajo, con la pierna izquierda, al portero local tras un gran pase en profundidad que lo dejó solo delante del cancerbero. Y cuando todo parecía que ésto acababa así, el árbitro, tras 10 minutos de descuento, señaló un penalti a favor de Estepa que podía haberlo cambiado todo, pero el lanzamiento del jugador sevillano se marchó por encima del larguero. Sobre este tema tengo que decir que algunos jugadores del equipo de Estepa comenzaron a reírse de nosotros por la señalización del penalti, creyendo que iban a marcar y nos iban a " putear ", pero por suerte para nosotros, no fué así. Y tras unos minutos de agonía, el árbitro señaló el final del partido tras haber durado la segunda parte 1 hora y 6 minutos, pero como el resultado final nos fué favorable, nos supo a gloria, a pesar del sufrimiento. Y terminó el encuentro con esta victoria por 1 gol a 2 ante un conjunto, el sevillano, que parecía que se jugaba la vida y cuya única misión era que nosotros no consiguieramos la victoria. Fiel ejemplo de ello es que cuando pitó el árbitro el final, el jugador que había fallado el penalti se puso a llorar como una magdalena, como si ellos hubieran perdido algo. Pero bueno, para nosotros, tres puntos más y sólo nos quedan tres partidos para terminar la liga. El primero, pasada la Semana Santa, el viernes 29 de abril, a las 22:00 h. de la noche frente a los Lastres Pérez, en Baena, el segundo, el lunes 2 de mayo a las 11:30 h. de la mañana en Fernán Núñez, el partido aplazado y el tercero, también en Fernán Núñez, el fin de semana del 7-8 de mayo. Así que todavía nos quedan tres finales por disputar, pero lo bueno es que dependemos de nosotros mismos para revalidar el título de liga.