jueves, 7 de abril de 2011

Jornada 31º de Liga; Clasificación Jornada 30º

Victoria importantísima frente al líder. Llegaba a nuestro campo Montalbán, el equipo que había liderado la clasificación durante casi toda la liga, con unos números buenísimos, con tan solo una derrota y cuatro empates en 28 partidos disputados, con 115 goles a favor y 34 en contra. Y todos estos números, gracias a la gran plantilla que tiene en esta temporada, con jugadores muy físicos, muy de choque y expertos, como siempre pasa con los equipos de Montalbán, en el juego aéreo y en las jugadas de estrategia. Pués bien, el partido se esperaba muy duro, trabado, con mucha presión por parte de los dos equipos y en el que el resultado final dependería de pequeñas pinceladas. Y así fué, aunque se nos puso de cara el partido en 10 minutos al conseguir Rafa Muñoz, de cabeza el 1 a 0 a la salida de un corner y Rafa Vizcaino el 2 a 0 tras sorprender al portero con un lanzamiento lejano. Montalbán no se vino abajo y a pesar de que pudimos sentenciar el partido con dos ocasiones clarísimas, fueron ellos quienes acortaron distancias tras un lanzamiento de falta. Por suerte, a renglón seguido marcamos el 3 a 1, con gol de José A. Quesada, pero de nuevo acortaron ellos distancias tras otro lanzamiento de falta. Tras el descanso, nos empataron y el partido se volvió más bronco, más sucio y cada vez se jugaba menos con el balón en los pies, imponiéndose el juego directo de ellos, con lanzamientos lejanos al área buscando cualquier tipo de remate. Faltando 22 minutos para el término del partido se produjo una jugada clave, que fué la segunda amarilla vista por Curro Santano tras una mano en el borde del área. Así que, todo lo que quedaba de partido estaríamos con un hombre menos y Montalbán seguía mandando balones una y otra vez a la portería defendida por Juanma, pero siempre sin consecuencias, hasta que, en un balón largo de nuesta defensa, Rafa Vizcaino luchó hasta robarle el balón al defensa y encaró al portero visitante, batiéndolo por bajo y consiguiendo el 4 a 3 en el marcador. Quedaban siete minutos más el descuento para terminar el partido y supimos defendernos como gato panza arriba ante el acoso visitante para mantener este resultado hasta el final. Y así, sumamos tres puntos más y seguimos dependiendo de nosotros para revalidar el título. Enhorabuena a todos los que participaron en el partido, ya que fué un partido muy competido, muy luchado y donde quedó claro que se enfrentaban dos de los mejores equipos de la liga. Y al día siguiente, domingo, nos fuímos, como ya habíamos avisado, a ver Torreparedones, el Castillo de Baena y el Museo Arqueológico, y quedamos gratamente sorprendidos "de lo que tenemos en Baena". Agradecemos al Excmo. Ayuntamiento de Baena todas las facilidades dadas para la realización de estas actividades, así como a las guías la información detallada de todo lo que estuvimos viendo. Después nos fuímos al Casino de Baena a comer y también quedamos bastante satisfechos de lo degustado y terminamos en el Pub Nómada bebiendo, en este caso, no para olvidar, sino para recordar y comentar todo lo sucedido en el día anterior en el partido contra Montalbán y lo vivido durante toda la mañana en estas excursiones.